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本日の晩御飯@ゆうひ鮨

5ヶ月ぶりの訪問になりました。いつもなら12月に行くんですけど、風邪引いて行けなかったので、寒鯖目当てに訪問です。
ナマコもそろそろ終わりだしね。


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コハダは、4カンからスタートです。


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相変わらずの切れ目が鮮やかな色しています。本当に絶品だな。


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寒鯖は、ノリノリの脂です。こんなピンク色した鯖、他じゃ食べれません。


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そろそろ終わりかな?ナマコの橙絞りです。


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このコリコリの食感と橙の酸味が旨いです。


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墨烏賊
塩と酢橘で頂きます。歯で噛み切れる食感いいですね。


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茹で海老の塩


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海老自体の甘みが凄いです。


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茹で海老のニキリ


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塩とニキリで、甘みの感じ方が違います。比べて食べるって面白い。


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赤貝
ピンと立ち、コリコリの食感、さすが剥きたて。


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ホッキ貝
新鮮そのもので、濃厚な味わいです。


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煮蛤
柔らかさと、ツメの甘み、深みが旨いです。これも他所では頂けない一品です。


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白子焼き


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臭みのない白子


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このクリーミーな味がたまりません。


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鯛湯引き
やっぱり鯛は、皮を食べないとね。この皮と身の間が旨いんです!
湯引きしていない店って、手間を惜しんでるのと、身が縮むから、やらない店が多いそうです。


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中トロ
これ以上、寝かせられないくらいのギリギリです。筋が切れそうなくらいです。
上品な脂です


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漬け
これもこの店の特徴にもなっていますね。ネットリとした食感がたまりません。


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一旦リセットしてから、最後のコハダ4カンです。


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普通の人は、こんなにコハダ出てきません。


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〆の穴子です。
フンワリのギリギリで、そーっと口に運ばないとバラバラになっちゃいます。


次回訪問は、新店舗に移転してからになります。営業再開後からしばらくして、行こうかな。


ゆうひ鮨 (駒込、田端、千石 / 寿司、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)


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by lotus_elise_111rr | 2009-02-13 19:00 | yummy!(おいしぃ)
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