麤皮から、スピンアウトして、かなり評判いいようで。さらに、星1つ取られという事で楽しみに訪問しました。
外観は、地下で隠れ家的な雰囲気?目印は、仏壇屋です。 店内は、綺麗な感じはしますけど、壁紙などは安い造りです。仰々しくないのがいいかも。 コースがお得で広まっていますが、スープとか要らないので、アラカルトで注文しました。 ステーキは、サーロインを選択、福島産の牛だそうです。 脂もかなりのっているように見えましたが、やはり、哥利歐、アラガワと比べると肉々しさが足りませんね。 これは、牛の違いでしょう。その時のいい物を取り扱うお店だから。 バケットは、何処のお店なんだろうか? ちょっと硬めでした。 サラダ、お任せにしたら、さいまき海老、白海老、ホタテ、ウニ、タラバ、スモークサーモン、イクラの魚介サラダになりました。 野菜より、魚介の量が多かったですね。 それぞれ、いい素材を使っているようで、外れはありませんけど、スモークサーモンは、哥利歐の方が好みです。 才巻海老 白海老、ホタテ、イクラ 馬糞ウニ、タラバガニ サーロインです。 付け合せも、お任せで、バター苦手なので、特別に違う調理方法です。 画像を見てもらうと、ブロッコリーが見えるのですが、これカリフラワーなんですよ。 サンゴカリフラワーという品種だそうです。最近、出回っているらしい。 特に味付けなどの余計な手を入れていないので、素材の甘み、旨味を味わえました。 あの炉釜で焼いているので、外がカリカリで、中は、綺麗にミディアムレアに仕上がっています。 余計な脂身は取り除かれています。 肉の焼き加減もお任せで、ミディアムレアですが、中のレア部分が冷たかったです。 この部分が暖まってレアというのが、炉釜の売りなんですけど。。。それと、他にも有り得ないような事も。 肉の焼き方など、ちょっと有り得ないですよね。そんなに忙しいほどの客でもないんですけど。2組だし。。。 仕込むのはいいけど、客に提供する時は外すよね?これがミシュランの星の実力。 デザートは、パパイヤです。 完熟じゃなくて、かなり熟してるけど、歯応えある程度です。 珈琲は、濃い目です。もったいないけど、口の中から、脂が流れ落ちますね。 砂糖にも拘りが。 ギャルソンでもあるオーナーとのやり取りも売りになっているのかな?でも、ちょっと押し付けがましいところが気になります。 これはこれで、気に入っている方も多いのでしょうけど。 サービス、料理からすると、次回の訪問は、躊躇しますね。ミシュラン組が、少し減る時期に再訪ならいいかな。 どうも、忙しくて、リズムが悪いような。アラカルトの金額で食べるような内容ではなかったです。 ドン・ナチュール (銀座一丁目、京橋、宝町 / ステーキ、フレンチ)
by lotus_elise_111rr
| 2009-01-16 19:00
| yummy!(おいしぃ)
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